Какие теплицы выбирают садоводы

Какие теплицы выбирают садоводы

Несколько десятков лет назад, было популярным изготовлять теплицы из старых оконных рам, а так же из досок и пленки. Но современные технологии не стоят на месте, разрабатываются и производятся новые материалы более прочные, надежные и доступные. Сотовый поликарбонат стал одной из таких новинок, которым стали заменять самодельные конструкции.

Его применяют при изготовлении навесов, козырьков, фермерских и небольших теплиц. Сейчас большинство садоводов, выбирая теплицу, руководствуются практичностью, поэтому отдают предпочтение теплицам с покрытием из сотового поликарбоната. Попробуем разобрать преимущества этого материала.

Самое важное в использовании - это то, что сотовый поликарбонат, благодаря своим свойствам, помогает создать в теплице более комфортные условия для растений. Рассеивая солнечные лучи, покрытие из сотового поликарбоната отдает только все самое необходимое, создавая тот микроклимат в теплице, который необходим для полноценного роста и развития растения.



Покрытие из поликарбоната прочнее и надёжнее пленки

Этот материал не горит, а только плавится, не ломается от града, веток и камней, он может немного погнуться от воздействия точечного удара. Так же поликарбонат выдерживает повышенные снеговые нагрузки. Кроме того этот материал в несколько раз легче, что облегчает его транспортировку и установку. Воздушная прослойка поликарбоната позволяет быстрее прогревать теплицу и задерживать внутри неё тепло.

Следует заметить, что чем больше толщина поликарбоната, тем ниже его теплопроводность. Это означает, что в летний зной лишнее тепло не проникнет внутрь теплицы, а в прохладную погоду накопленная тепловая энергия будет сохранена. Таким образом, при выборе толщины поликарбоната для теплицы необходимо продумать время использования теплицы - зимнее, летнее или круглогодичное.

Кроме всех вышеописанных преимуществ поликарбонат более долговечный материал, в отличие от пленки. Компания GLASS HOUSE – первая на рынке теплиц начала использовать сотовый поликарбонат для своих конструкций.

Перепечатка материалов данного сайта возможна только при условии размещения активной ссылки glass-house.ru