Монтаж ДУБРАВЫ. 2 часть

<< Монтаж теплицы «ДУБРАВА» с боковой дверью. 1 часть

Крепление покрытия нижнего ската Крепление покрытия среднего ската

Подошла очередь крепления покрытия - сотового поликарбоната. Установка пластика начинается с нижнего ската, поскольку сверху на покрытие крепится перелив, деталь, которая не позволяет влаге проникать в теплицу на стыках. Одновременно с установкой покрытия формируем проем для боковой двери.



Крепление покрытия верхнего ряда Подготовка бокового дверного проема

Закрепив листы на среднем скате, мы почти закончили с покрытием. Подошла очередь заняться боковой дверью. Поскольку в каждой теплице боковые скаты разные, то и боковая дверь, в отличие от торцевой, так же не универсальна и изготавливается индивидуально под каждую конкретную модель теплицы.

Подготовка форточного проема Установка коньков

Теперь нужно закончить с поликарбонатом на верхнем скате, попутно сформировав форточные проемы, их у нас будет четыре, по количеству форточек. Осталось только закрепить коньки на крыше теплицы и монтаж покрытия на боковой части теплицы можно считать завершенным. Обратите внимание, как свободно передвигается монтажник по еще не полностью смонтированной конструкции. Подобная теплица легко выдерживает до 10 человек.

Крепление покрытия на торцах Установка дверей

Крепление покрытия на торцах очень важная часть монтажа, поскольку края пластика нужно подрезать по месту. Это делается для того, чтобы исключить образование щелей в местах примыкания покрытия к каркасу.

Установка форточек Теплица "ДУБРАВА РИО"

Монтаж подходит к завершению. В заключительной части устанавливаем створки дверей и форточки. Регулируем их и... Вуаля! Наша теплица готова! Осталось только подумать о выделении места под будущий большой урожай.

Перепечатка материалов данного сайта возможна только при условии размещения активной ссылки glass-house.ru