Зимние теплицы

Каждый сезон имеет свои прелести. Летом природа дает одни овощи и фрукты, а зимой – другие. Однако как иногда хочется в январе месяце полакомиться вкусной клубникой с грядки или домашним помидором! Для этого устанавливаются зимние теплицы. Такая конструкция может располагаться на любом участке огорода и радовать урожаем круглый год.

Учитывая, что зимняя теплица используется в специфических погодных условиях, она должна отличаться особой прочностью. Это делается для того, чтобы защитить растения от морозов. Благодаря мощному фундаменту, который закладывается глубоко в грунт, и жесткому каркасу, внутренний микроклимат даже в зимний период является наиболее подходящим для выращивания зелени, фруктов или овощей.


Конструкция зимней теплицы
Зимняя теплица может изготавливаться из стекла, акрила, дерева, поликарбоната или полиэтиленовой пленки. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества, в зависимости от которых их и выбирают. Например, прежде чем он будет установлена, обязательно анализируется климат. Если в этих местах наблюдаются сильные морозы с пронизывающим ветром, то лучше выбирать основательные акриловые или стеклянные конструкции с отоплением.

При строительстве теплицы для использования зимой своими руками должны быть учтены такие моменты, как прочность фундамента, тип материала, система обогрева и качество каркаса. Вся конструкция должна быть полностью герметичной и плотной. Только в таком случае все растения будут чувствовать себя комфортно. Собственно, от этого и будет зависеть урожай.

Конструкция может устанавливаться в дачных домах в любом регионе России. Такая конструкция будет намного эффективнее, чем обычная. Для создания теплицы зимнего типа используются качественные и прочные материалы, которые герметично крепятся между собой.

Достоинства зимних теплиц
Такой вид строений имеет следующие преимущества:

  • повышенная прочность;
  • герметичность крепления и стыков;
  • низкая теплопроводность;
  • высокая пропускная способность солнечного света;
  • длительный срок эксплуатации;
  • большие и качественные урожаи.

Расчет зимних теплиц производится индивидуально. Стоимости выставленные на сайте ориентировочные. Все подробности уточняйте у менеджеров компании.

Перепечатка материалов данного сайта возможна только при условии размещения активной ссылки glass-house.ru