Теплица на дачном участке

Теплица на дачном участке

Каждый садовод знает, что такое стеклянные теплицы. Без неё когда-то невозможно было представить огород или дачный участок. Прочный каркас надежно защищает будущий урожай, а покрытие из стекла удерживает тепло внутри конструкции. Это помогает создавать уникальный микроклимат.

Такие теплицы имеют конструкцию, состоящую из отдельных листов стекла, поэтому если вдруг одно из них разобьется, его можно легко заменить другим. Подобные парники устанавливают еще и потому, что стекло является отличным материалом, пропускающим ультрафиолет. Поэтому растение получает свою часть солнечного тепла. Однако при установке теплицы необходимо помнить, что стеклянная конструкция имеет достаточно большой вес. Поэтому прежде чем начинать монтаж, нужно позаботиться о прочном и жестком фундаменте. Чаще всего для него используют бетон, которым заливаются подготовленные заранее траншеи.


Стеклянные теплицы имеют следующие преимущества:

  • прочный каркас, защищающий растения от повреждений;
  • способность пропускать ультрафиолетовый свет;

Стеклянную конструкцию можно как построить своими руками, так и приобрести уже готовую. Во втором случае приготовьтесь к тому, что теплицы из стекла являются наиболее дорогими из всех вариантов. Однако конструкция стоит тех денег, которые вы за неё заплатите. Благодаря её характеристикам каждый садовод сможет вырастить шикарный урожай (иногда даже несколько раз за год).

Когда будете покупать теплицу из стекла, обращайте внимание на каркас. От него зависит срок службы всей конструкции. Крепления должны быть качественно затянуты, а форточки и стекла - прочно прилегать к каркасу. "Огород под крышей" должен оснащаться стеклом толщиной не меньше 4 мм.

Сегодня купить любую теплицу, можно в любом городе России – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Уфе, Казани и других. Расчет конструкций производится индивидуально, под заказ. Стоимости выставленные на сайте ориентировочные. Все подробности уточняйте у менеджеров компании

Перепечатка материалов данного сайта возможна только при условии размещения активной ссылки glass-house.ru