Советы по выбору теплицы

ВИДЫ ТЕПЛИЦ И ИХ ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ
Самыми востребованными и рациональными конструкциями являются мансардные «домиком» и пристенные.

МАНСАРДНЫЕ ТЕПЛИЦЫ «ДОМИКОМ»
Данный тип строений характеризуется максимальной функциональностью и подходит для выращивания абсолютно любых растений. Конструкция и размеры теплиц могут варьироваться в любую сторону, сохраняя главный признак – ровные прямые стены и крыша со скатами, расположенными под углом, необходимым для самостоятельного схода накопившегося снега. Для возведения конструкции потребуется достаточно прочный каркас, выдерживающий высокие ветровые и снеговые нагрузки.


«ПРИСТЕННЫЕ» ТЕПЛИЦЫ
Этот тип сооружений является наиболее оптимальным для участков с небольшой площадью. Рационально используя имеющееся пространство, «ПРИСТЕННУЮ» конструкцию можно пристроить к любому капитальному объекту участка или его забору. Она проста в монтаже, прекрасно противостоит ветрам и хорошо сохраняет тепло, благодаря чему можно сэкономить на дополнительном отоплении в зимний период. Выбирая тип теплицы для своего хозяйства следует руководствоваться конкретными задачами – какие растения планируется выращивать, в каком количестве, каким будет обустройство будущих грядок, предполагается ли использование стеллажей и т.д. Кроме того, заказывая теплицу у производителя, всегда можно рассчитывать на реализацию индивидуального проекта и значительно расширить функциональные возможности конструкции.

Каркас для теплицы
На сегодняшний день единственным оптимальным вариантом каркаса является стальной оцинкованный профиль. При правильной эксплуатации он прослужит десятки лет. Ширина секций каркаса может составлять до 1 метра, что позволит выдержать в зимнее время любую снеговую нагрузку.

Как выбрать оптимальную площадь теплицы?
Начинающим садоводам не стоит сразу выбирать конструкцию самой большой площади. Хозяйство лучше расширять постепенно.

  • В строение компактных размеров будет легче создать необходимый для растений микроклимат.
  • Большая конструкция, по бокам которой ютится пара грядок – нерациональное использование возможностей сооружения. Это влечет за собой дополнительные затраты на поддержание нужной температуры внутри конструкции.
  • Большинство овощных культур, например, огурцы и помидоры, лучше выращивать в разных теплицах, поскольку требования растений к влажности воздуха заметно отличаются.
Всегда выбирайте "дом для растений", размеры которой отвечают вашим задачам. Это поможет сэкономить не только денежные средства, но и ваши силы.

Как выбрать теплицу. Советы

  • Подозрительно дешевая конструкция не может быть качественной. Скорее всего, она прослужит всего пару лет, после чего потребует замены. Поэтому не стоит экономить: качественная теплица очень быстро окупается и полностью оправдывает затраченные на ее возведение средства.
  • Поликарбонат должен иметь толщину от 6 мм и более, для хорошей теплоизоляции. При меньшей толщине листа материал считается низкокачественным, конструкция из него долго не простоит. Однако не стоит забывать, что покрытие более 8 мм будет быстрее прогревать теплицу и потребует интенсивного проветривания. Такой пластиковое покрытие лучше применять в зимних строениях, для круглогодичного использования.
  • Поликарбонат с защитным УФ слоем надежно оберегает растения от негативного воздействия солнца. Но, важно помнить, что его необходимо устанавливать специальной маркировкой наружу. Иначе, под воздействием УФ лучей материал будет подвергаться постепенному разрушению.
  • При выборе стекла для теплицы, стоит остановить свой выбор на качественном стекле марки М1 CLEAR FLOAT, толщиной от 5 мм. Такое стеклянное покрытие не будет нуждаться в замене и прослужит довольно долго.
  • При небольших размеров всегда следует обращать внимание на конструкцию и расположение форточек. Они должны быть расположены на крыше сооружения. Так будет легче организовать проветривание, поддерживать внутри нужный микроклимат и избежать образования конденсата.

Выбирая теплицу, следует отдать предпочтение известным производителям. В противном случае за качество материалов и всей конструкции в целом никто не поручится. Такая конструкция может прийти в негодность после первого же сезона эксплуатации. Обращаясь к производителю напрямую, вы можете заказать изготовление теплицы «под ключ», которая будет отвечать всем вашим требованиям и станет настоящим украшением вашего участка.

Перепечатка материалов данного сайта возможна только при условии размещения активной ссылки glass-house.ru