Каталог теплиц

Зимние скидки на любые теплицы, дополнительное оборудование и все товары до конца зимы!
29 ноября 2018

Зимние скидки на любые теплицы, дополнительное оборудование и все товары до конца зимы!

Получите персональную скидку при покупке теплицы, доп. оборудования и любых товаров на нашем сайте!

Подробнее

Новая услуга - замена поликарбоната на вашей теплице на современный надежный CARBOGLASS!
15 сентября 2018

Новая услуга - замена поликарбоната на вашей теплице на современный надежный CARBOGLASS!

Заменим на вашей теплице поликарбонат на современный надежный CARBOGLASS с гарантией завода до 20 лет!

Подробнее

Отопление теплицы

Сотовый поликарбонат отличается низким уровнем теплопроводности, он отлично удерживает тепло, поддерживая в теплице комфортный микроклимат. Однако если планируется круглогодичное использование, без дополнительного обогрева не обойтись. Даже кратковременные заморозки способны погубить растения.

Повышаем теплоизоляцию конструкций
При выборе способа отопления необходимо учитывать, что для нормального развития культур должна поддерживаться определенная температура не только воздуха, но и почвы. Чтобы затраты на обогрев были минимальны, в первую очередь надо свести к минимуму потери тепла через грунт, дверные и вентиляционные проемы. Повысить теплоизоляцию можно за счет усиленного фундамента. Если поднять его над землей на 50-70 см, тщательно утеплить (например, 10 см слоем пенополистирола), а под грунт насыпать слой керамзита, теплопотери существенно снизятся.

Предотвратить попадание холодного воздуха в теплицу, предназначенную для круглогодичного использования, позволяет монтаж дополнительного D-образного уплотнения, обеспечивающего максимальную герметичность конструкции. Также устанавливают внутренние перегородки и раздвижные двери-купе.

Выбор системы отопления
Выбор системы отопления для поликарбонатной теплицы напрямую зависит от климатической зоны и среднегодовых температур. В регионах с умеренно теплой зимой, где столбик термометра редко опускается ниже нуля, установка стационарного обогрева нерентабельна. При грамотной теплоизоляции конструкции достаточно поздней осенью добавить под грядки компост или конский навоз. Активно перерабатывая биоудобрение, анаэробные и аэробные бактерии обеспечат выделение тепловой энергии, достаточное, чтобы уберечь растения в зимний период. Основную работу по поддержанию положительной температуры возьмет на себя солнце. Защитить культуры при кратковременных заморозках помогут водяные аккумуляторы тепла и электрообогреватели с термостатами. В регионах с холодной зимой для круглогодичного использования необходима установка системы отопления.

Воздушное отопление
Обогрев теплиц теплым воздухом — один из самых популярных методов. При этом применяются вентиляторные обогреватели, тепловые пушки, а также различные конвекторы — газовые, электрические, работающие на жидком или твердом топливе. Чтобы избежать пересыхания почвы и ожога молодых растений, источники горячего воздуха устанавливают равномерно по периметру теплицы, направляя потоки в верхнюю и среднюю часть парника. Для прогрева грунта используют специальные перфорированные рукава из полиэтилена, раскладываемые по периметру конструкции.

Воздушная система позволяет прогреть внутреннее пространство теплицы буквально за несколько минут, однако при ее отключении температура падает так же быстро. Главный ее недостаток — сухость воздуха, чтобы не погубить растения, необходимо тщательно контролировать влажность.

Водяное отопление
Представляет собой одно или двухконтурную систему, состоящую из котла (газового, электрического, жидко- или твердотопливного), радиаторов отопления и трубопроводов. Главное достоинство позволяет эффективно обогревать не только внутреннее пространство, но и грунт. Прогрев и остывание после отключения осуществляются постепенно. Для длительной эксплуатации необходимо выбирать систему с хорошим антикоррозийным покрытием, поскольку микроклимат в теплице отличается повышенной влажностью.

Электрические системы обогрева
Для поддержания в теплицах нужной температуры используется целый ряд электроприборов. Это и классические калориферы, конвекционные и конвекторные системы, тэны и тепловые насосы. Наибольшей популярностью сегодня пользуются кабельные и инфракрасные системы.

Ленты с кабелем заданной мощности закладываются в грунт (аналогично системам «теплый пол» в квартирах), могут также устанавливаться в стены теплиц. Метод весьма эффективен, не требует высоких затрат ни при установке, ни при эксплуатации. Однако необходимо тщательно выбирать температурный режим, чтобы не обжечь корни растений.

Инфракрасное оборудование при правильном проектировании и размещении не повышает напрямую температуру воздуха, а прогревает грунт, сами растения, стены и пол. Оно легко устанавливается, регулируется и позволяет создавать в пределах одной теплицы зоны с различным температурным режимом для разных культур. Самое главное — правильно рассчитать расположение и мощность оборудования, чтобы избежать перегрева культур и образования мертвых зон, не нагреваемых ни одной лампой.

Расчет зимних теплиц в компании GLASS HOUSE производится индивидуально. Мы изготавливаем теплицы под заказ с учетом планируемой заказчиком системы отопления. Уточнить стоимость и условия изготовления вы можете у менеджеров компании по телефону в Москве: +7 (495) 920-92-99.

Перепечатка материалов данного сайта возможна только при условии размещения активной ссылки на glass-house.ru




Возврат к списку


Имя*
Телефон*
E-mail
Ваш город*
Комментарий

Я согласен с Политикой конфиденциальности сайта