Каталог теплиц

Летняя скидка 10% на теплицы со стеклом и поликарбонатом, доп. оборудование и прочие товары до 31 августа!
18 июня 2018

Летняя скидка 10% на теплицы со стеклом и поликарбонатом, доп. оборудование и прочие товары до 31 августа!

Вы получаете скидку 10% при покупке любой теплицы, доп. оборудования и любых товаров на нашем сайте!

Подробнее

Новая услуга - замена поликарбоната на вашей теплице на современный надежный CARBOGLASS!
18 июня 2018

Новая услуга - замена поликарбоната на вашей теплице на современный надежный CARBOGLASS!

Заменим на вашей теплице поликарбонат на современный надежный CARBOGLASS с гарантией завода до 20 лет!

Подробнее

Сотовый поликарбонат для теплиц
















Ячеистый (сотовый) поликарбонат, предназначенный для укрытия теплиц, представляет собой светопропускающие полые панели (листы), полученные методом экструзии из специальных гранул.

ПАРАМЕТРЫ
Панели производятся с различной толщиной: 4, 6, 8, 10, 16, 25 мм и более. Для теплиц используется преимущественно до 8 мм. Толщина наружных слоев и ребер жесткости 0,2 мм. Панели производятся шириной В = 2,1 м и длиной L = 6 и 12 м. Панели допускают значительный упругий изгиб вдоль ребер жесткости. Образцом панели сотового поликарбоната, толщиной 4 мм, можно обогнуть трехлитровую банку, после чего образец восстановит первоначальную форму. Для транспортировки, листы скручиваются руками в рулон, каждый диаметром 70 см. Панели обрабатываются обычным режущим инструментом: пила, нож, сверло. Долговечность панелей, в качестве покрытия для теплиц, по зарубежному опыту не ограничивается и 40 годами.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СОТОВОГО ПОЛИКАРБОНАТА
Удельный вес - 0,8 м² для 4 мм панелей, допустимый диапазон температур от -60 до 120 °С. По пожаробезопасности поликарбонат относится к трудновоспламеняемым материалам и является самозатухающим. Прочность панелей, применяемых для покрытия теплиц, достаточна для любых снеговых и ветровых нагрузок. Ударопрочность - сверхвысокая. Защита от разрушающего действия солнечных ультрафиолетовых лучей обеспечивается либо введением УФ стабилизаторов непосредственно в материал, либо нанесением прозрачного лакового УФ стабилизирующего слоя.

ХАРАКТЕР ПРОПУСКАНИЯ СВЕТОВЫХ ЛУЧЕЙ
Светопропускание двухслойных панелей достигает 86 % и не снижается при долговременной эксплуатации под открытым небом, Жесткое ультрафиолетовое излучение (диапазон менее 390 нанометров), оказывающее вредное воздействие на человека и растения через панель не проходит. Панелями удерживается тепловое излучение от грунта, растений и других объектов, находящихся внутри теплицы. Таким образом, свет, пропущенный сквозь панели благоприятен для растения и его энергия, превратившись на почве в тепло, удерживается внутри теплицы наилучшим образом.

СРАВНЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ
Воздушная прослойка в сотах панели обеспечивает высокий уровень теплоизоляционных свойств. Один из важнейших показателей утечки это теплопроводность покрытия теплицы. Сравнение количества теплоты, передаваемое с внутренней поверхности покрытия на наружную сторону:
  • Полиэтиленовая пленка толщиной 0,1 мм -4000 вт/м²*град.
  • Стекло (обыкновенное) толщиной 4 мм - 185 вт/м²*град.
  • Панель сотового поликарбоната толщиной 4 мм - 8 вт/м²*град.

РАЗНИЦА ТЕМПЕРАТУР
В отличие от пленки и стекла панели сотового поликарбоната содержат в себе теплоизолирующую прослойку и, кроме того, удерживают тепловое излучение внутри теплицы. Примерный расчет показывает, что для теплицы 3 х 6 м, покрытой сотовым поликарбонатом, имеющую площадь покрытия 48 м², при разности температуры внутри и снаружи, теплопередача составит 1 квт в тихую погоду и 2 квт в при ветре.

Перепечатка материалов данного сайта возможна только при условии размещения активной ссылки на glass-house.ru




Возврат к списку


Имя*
Телефон*
E-mail
Ваш город*
Комментарий

Я согласен с Политикой конфиденциальности сайта